欢迎您访问365bet体育游戏_365bet开户_365bet cf刷枪 北京时间:
网站首页
365bet体育游戏
德育天地
德育活动
升旗讲话
快速导航更多>>
课件下载更多>>
升旗讲话
当前位置:首页 > 德育天地 > 升旗讲话
做新世纪小主人
发布日期:2017-4-10 11:00:32  阅读:

 

        同学们,作为新世纪的小主人,我们是祖国的未来和希望,我们应该像先辈那样,从小就立下为国为民服务的壮志。好好学习,掌握各种本领,为新世纪的祖国戴上耀眼的光环。
1990年,祖国北京举办了第十一届亚洲运动会。要开好这样大规模的运动会,光靠国家拨款还不够,要靠社会各界力量大力支持。在捐款本上,第一个捐款的人竟是个小姑娘。他叫彦海霞,是江苏省建湖镇湖中小学的学生,她家里并不富裕,可她为了支持亚运会,把自己仅有的一元六角钱寄给了亚运组委。钱虽少,可表达了一名少先队员对祖国的热爱。
有很多同学懂得学习的重要,科学的重要。山西县的小女孩李珍,从8岁起就注意观察生活,动手动脑,有了三十几项小发明。在国际奥林匹克各学科竞赛中,我国选手多次获得了团体总分第一名,夺得许多金、银、铜牌。他们不仅为祖国争了光,更重要的是他们知道,现在成绩的好坏,关系到将来国家的发展和命运。
如果同学们个个品德好,身体健,脑筋灵,知识丰富,那么几十年前,国家人民将会更加文明,科技将会飞速发展,国家将会进步更快,更富强。


   上一篇:中学生怎样才能塑造真正的美
   下一篇:书香校园,快乐成长

Copyright (C) 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽九子山中学
地址:安徽省池州市青阳县五溪新城区 电话:0566-5573333 5573666
皖ICP备11023282号-1 技术支持:畅新网络科技