欢迎您访问365bet体育游戏_365bet开户_365bet cf刷枪 北京时间:
网站首页
德育天地
德育活动
升旗讲话
快速导航更多>>
课件下载更多>>
365bet体育游戏
升旗讲话
当前位置:首页 > 德育天地 > 升旗讲话
中学生怎样才能塑造真正的美
发布日期:2017-4-17 11:02:14  阅读:

 

                                                                       中学生怎样才能塑造真正的美
       俗话说“爱美了心,人皆有知”中学生花样年华,又有谁不爱美呢?但因为中学生的思想还不够成熟,对事物的看发不够完整,因而对美的理解存在偏差。比如在当今校园中盛行追星热,攀比热等影响下,一部分中学生把向偶像明星学习当作时尚,一种潮流。单纯地模仿。例如:男生留长发,打发胶;女生拉发、染发、烫发,戴首饰,不仅不美,而且不符合中学生的形象与身份。
      美是对人的行为,思想、言论符合规范的一种赞赏。明星们化装,打扮,另类时尚,是因为他们的职业所决定的。他们需要通过标新立异引起媒体和追星族的注意。而中学生的首要任务是学习。我们的舞台是校园,我们要扮演好中学生的角色。我们到学校不是为了炫耀一件新衣服或一件首饰,不能把心思都放在穿着打扮上,我们中学生需要的是一种内在美。
       中学生如何培养内在美呢?其实我们可以做的有很多,升国旗时肃立,高声唱国歌,那是一种爱国的美;不浪费粮食,那是一种节约的美;随手检起地上的一张纸屑,那是爱护环境的美;不说脏话,那是一种自律的美;我们要在平时日常生活中积极吸收新的美的事物,抵制丑的恶的事物,不断提高自己的精神境界和审美能力。如果你问我“什么美对于坚强的品格最为重要?”那么我来告诉你“勤奋学习——智慧是最重要的没?”
同学们,让我们牢牢记住;拥有整洁的仪表,文明的举止,纯洁的心灵,青春的朝气和高尚的人格,我们就是校园内最美的一道风景线。


   上一篇:文明从我做起
   下一篇:做新世纪小主人

Copyright (C) 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽九子山中学
地址:安徽省池州市青阳县五溪新城区 电话:0566-5573333 5573666
皖ICP备11023282号-1 技术支持:畅新网络科技