欢迎您访问365bet体育游戏_365bet开户_365bet cf刷枪 北京时间:
网站首页
德育天地
德育活动
升旗讲话
快速导航更多>>
课件下载更多>>
365bet体育游戏
升旗讲话
当前位置:首页 > 德育天地 > 升旗讲话
做最好的自己
发布日期:2017-5-15 14:27:05  阅读:
                                                          做最好的自己
      首先我给大家讲一个故事:一天清晨有为园丁走进花园,发现一大片花草树木竟然都奄奄一息,聊无生机。惊讶之余,他问榕树究竟发生了什么,榕树说它不想活下去了,因为他无法像松树那样高大雄伟。松树也沮丧地告诉园丁他想自我了断,因为他不像苹果树那样能结出丰硕的果实;一旁的苹果树也在抱怨说他自己不能像槐树一样散发着沁人心脾的芳香。
最后园丁来到花园的一角,看到一株不起眼的小花,只见她生机盎然,一身绿意。园丁好奇的问:“你为什么在如此消沉的环境中仍能昂首挺立?”小花快乐的回答:“我知道自己不过是株小花,但我决定扮演好自己的角色,做一朵最好的小花,所以我也很快乐啊!”
       没错!要做就做最好的自己!同学们!快乐不是别人给予的,他需要我们自己创造。只要你用心发现,你也能从自己的生活中发现许多快乐。忘我的读书,投入的学习,赛场的拼搏,潜心的做好每件事,那就是青春阳光充实快乐!
      做事情不能患得患失,要有勇气做该做的事情;要有勇气改变可以改变的事情;要有勇气接受这些事情可能带来的风险。
      做一个真实的人需要勇气的。做最好的自己,还要有出色的判断力,持久的内驱力,踏实的精神,顽强的意志,足够的真诚和坦诚,这样才能获得众人的信任,并在人际交往团队合作和交流沟通方面取得成功。
      我们要做辛勤的淘金者,从闪动在白杨叶子的光点里,把握住阳光的语言节奏;我们应像朴实的农夫,把手指插进松软的泥土里,感知温暖的语言力度。在和阳光对话中,我们感受到光明温暖向上的力量。真诚坦诚的人,才是值得信任的人。
      真正的成功人士并不是仅仅靠知识创意等外在素质赢得成功,他们成功的经验在于他们具备了某些根本的最有价值的素质或品格,他们始终相信做最好的自己才能有更灿烂的未来。
信念,是一缕阳光,是一种语言,一种引领人向前向上的语言。
      尼采说:“人唯有找到生存的理由,才能承受任何境遇。”成功就是做最好的自己。
      同学们!这个学期已经过去一半了,我们收获了很多,也留下了不少遗憾和教训。回望与反思,我们不禁感慨时间过得太快,我们被时间催促着往前赶,脚步只是匆匆有匆匆。
      让我们调整好心态,快乐地学习,快乐地生活,用最优异的成绩证明最好的自己!
      谢谢!


   上一篇:成长路上无捷径
   下一篇:文明从我做起

Copyright (C) 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽九子山中学
地址:安徽省池州市青阳县五溪新城区 电话:0566-5573333 5573666
皖ICP备11023282号-1 技术支持:畅新网络科技