欢迎您访问365bet体育游戏_365bet开户_365bet cf刷枪 北京时间:
网站首页
德育天地
德育活动
升旗讲话
快速导航更多>>
课件下载更多>>
365bet体育游戏
升旗讲话
当前位置:首页 > 德育天地 > 升旗讲话
小小天地 大有收获
发布日期:2017-5-22 11:10:31  阅读:


小小天地  大有收获

                                            刘荣会
    大家都说,心有多大,舞台就有多大。可见,我们追求的是一个“大”字,大空间、大思想、大智慧,似乎,只有“大”字,才能展示自我、体现价值。
    但我却不这么认为!

    但凡“大”,都源于小。荀子《劝学》有言“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”点滴的小,才汇聚成了宏伟与壮阔。伟人也并不是生来就是伟人,因为他们做好了数不清的小事,才成就了伟大之处。 

    身为九子山的学生,我们不能追求“行万里路,读万卷书”,学校为我们提供了如此优越的条件,一方小天地,也有大作为。李康乐,我校2011届毕业生,中考文化课718分,池州市状元,现就读于中国科技大学;徐大伟,中考文化课714分,池州市第三名,现就读于南京理工大学;王俊杰,中考文化课712分,池州市第五名,现就读于上海交通大学;何洁敏,以总分796分的优异成绩,夺得池州中考状元,先就读于上海复旦大学;陈亚敏,中考790分,青阳县第二名,现就读于中南财经政法大学……这些九子山的骄傲,正是从这片小小的校园里,勤奋学习、刻苦拼搏,打开了自己广阔的未来之门!

    校园不大,但我们要尊师守纪,勤于学习,考出优异成绩,方能大展宏图;餐厅不大,但我们要勤俭节约、有序排队,方能彰显美德;教室不大,但我们要认真听课、勤于思考,方能不断进步;宿舍不大,但我们要作息规律、和睦相处,方能温馨如家;黑板不大,但我们要目不斜视、演练推算,方能有所收获;课桌不大,但我们要整理有序、干净整洁,方能赏心悦目……

    乱扔垃圾是小事,但破坏的不仅是环境,更有我们自身的形象;口无遮拦是小事,但污染的不仅是我们的嘴巴,更有我们的心灵;不做作业是小事,但日积月累,成绩会有大幅下降……

    所以,古人也说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。请那些浮躁的、自以为是的、浑浑噩噩的人醒醒吧!仰望星空,终须脚踏实地。在每一个很小的地方,做好每一件很小的事,你终会大有收获。

    祝你们成功!




   没有上一篇
   下一篇:成长路上无捷径

Copyright (C) 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽九子山中学
地址:安徽省池州市青阳县五溪新城区 电话:0566-5573333 5573666
皖ICP备11023282号-1 技术支持:畅新网络科技